Чахохбили это блюдо грузинской кухни которое традиционно готовили из фазана. В настоящее время фазана все чаще заменяют мясом другой птицы. Особенно часто чахохбили готовят из курицы. Также характерной особенностью блюда является то, что в него не добавляют вода. Вся жидкость в чахохбили выделяется из курицы и овощей.
Ингредиенты:
Курица 1,5 кг
Чеснок 1 гол.
Помидоры 6 шт.
Томатная паста 2 ст.лож.
Лук 4 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Соль по вкусу Черный перец
Как приготовить:
1.Курицу разрезать на порционные кусочки и слегка обжарить на сухой сковороде. Для сухой обжарки нужно брать чугунную сковороду, либо сковороду с толстым дном.
2.Лук очистить и нарезать полукольцами. На раскаленную сковороду кладем сливочное масло и как только масло растаяло выкладываем лук. Как только лук станет мягким его нужно добавить к курице.
3.Теперь нужно бланшировать помидоры. Для этого сделаем на помидорах небольшие надрезы и залить кипятком на 1 мин. После чего можно легко снять шкурку с помидоров.
4.Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в чахохбили. Когда помидоры пустят сок добавить томатной пасты, соли, переца и оставим тушиться до готовности курицы.
5.Когда курица станет мягкой добавим чеснок. Чеснок можно выдавить через чесночный пресс или мелко нарезать. Как только мы добавили чеснок, снимаем блюдо с огня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев