Ингредиенты:
Средний кочан капусты
500 г. любого мяса
3 морковки
1 ч. ложка зиры
Красный молотый перец и соль по вкусу
1 шт. лук репчатый
1 ст. ложка томатной пасты
100 г. растительного масла.
💥 Как приготовить:
1.Ставим казан на средний огонь, наливаем в него растительное масло и разогреваем в течении 3-4 минут. Лучше всего использовать рафинированное растительное масло, так как оно не обладает запахом.
2.Нарезаем лук небольшими кубиками. Перекладываем лук в казан и пассируем его в течении 3-5 минут.
3.Нарезаем мясо кубиками величиной приблизительно 1 см. Добавляем кубки мяса в казан к луку. Равномерно распределяем его по всему дну казана. Оставляем тушиться мясо с луком ещё на 10 минут, периодически перемешиваем.
4. Пока тушится мясо займемся специями. Для тушенной капусты подходит зира. Чтобы раскрыть аромат этой специи слегка обжарим её. Далее добавляем немного красного перца, перемешиваем и убираем с огня.
Перекладываем специи в мельницу и перемалываем.
Добавляем к мясу немного томатной пасты и тушим ещё 1-2 минуты. Солим.
5. Нарезаем морковку небольшими ломтиками и забрасываем её в казан. Перемешиваем.
6. Снимаем у капусты несколько верхних листьев и откладываем их в сторону. Нарезаем небольшой кочан капусты, перекладываем в миску, слегка солим её и немного выминаем руками, чтобы она пустила сок.
Добавляем в капусту приготовленные специи и перемешиваем. Добавляем капусту в казан к мясу. Если у вас капуста очень сухая, можно добавить в казан немного воды. В сезон созревания капусты как правило в ней достаточно влаги.
7. Накрываем казан крышкой и оставляем на 10 минут на огне, между средним и маленьким. Через 10 минут все хорошенько перемешиваем.
8. Выкладываем, сверху отложенные капустные листья. Сверху накрываем тарелкой и закрываем крышкой. Делается это для того чтобы вся влага
оставалась внутри.
Оставляем тушится на небольшом огне на 30-40 минут, до готовности капусты. Готовую тушеную капусту с мясом перемешиваем, выкладываем на порционные тарелки, посыпаем зеленью и можно подавать на стол.
Вкусная тушеная капуста с мясом готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев