Салат «Шикотан» готовится на основе варёных кальмаров, варёных яиц и овощей, таких как капуста, морковь и маринованные огурцы.
Ингредиенты:
кальмар замороженный (филе) – 500 гр.;
капуста белокочанная – 300-350 гр.;
морковь – 1 шт. (примерно 100 грамм);
огурцы маринованные – 2-3 шт. (150-200 грамм);
лук зелёный, мелко нарезанный – 1 ст. ложка;
яйца варёные вкрутую – 3 шт.;
соус соевый – 1 чайная ложка;
сок лимонный – 1 чайная ложка;
майонез – 4-5 ст. ложек (по вкусу);
соль, зелень укропа и петрушки, тонкие ломтики лимона и свежего красного помидора для украшения при подаче блюда – по вкусу.
Как приготовить:
1.Очистить и сварить кальмары,охладить и нарезать тонкой соломкой.
2.Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и перетереть руками до появления сока, оставить на 10-15 минут, после чего отжать от лишней жидкости.
3.Морковь и варёные яйца натереть на крупной тёрке, маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
4.Все подготовленные и нарезанные продукты – кальмары, капусту, морковь, яйца, огурцы сложить в миску, добавить соевый соус, лимонный сок, нарезанный зелёный лук и заправить майонезом, при необходимости подсолить.
5.Готовый салат выложить в салатник и украсить тонкими ломтиками лимона и свежего помидора, а также укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев