Ингредиенты:
куриное филе 500 гр
морковь средняя 2 шт.
средняя головка лука 2 шт.
яйца куриные 5 шт.
зелёный горошек 200 гр
солёные или маринованные огурцы 300 гр
чернослив или курага (для украшения);
майонез 400 гр
уксус для маринада
соль,сахар,специи.
💥 Как приготовить:
1.Филе промываем и отвариваем до полной готовности. Мясо разделить на волокна .
2.Яйца варим вкрутую и режем мелкими и равномерными кубиками. Огурцы шинкуем мелко.
3. Морковь нужно отварить, почистить от кожуры и натереть на терке.
4. Репчатые луковицы очищаем от шелухи, шинкуем небольшими кусочками и откладываем в отдельную ёмкость. Добавляем туда уксус,кипяток (30мл.),соль и сахар. Все перемешиваем и даем настояться 5 минут.
5.Собираем салат слоями:
1-й слой- куриное филе намазать майонезом,
2-й слой- маринованные огурцы,
3-й слой яйца намазать майонезом,
4-й слой-натертая на крупной терке морковь, промазать майонезом.
5 слой - консервированный зеленый горошек. Намазать майонезом.
6 слой - чернослив, порезанный ножницами на кусочки средней величины.
6.Отправляем наш салатик на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев