Это блюдо чем то напоминает овощи в маринаде, но получается более свежим, абсолютно не содержит уксуса, и сохраняет в себе все витамины. Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная.
Ингредиенты:
6-8 штук твердых помидор
1 большая репчатая луковица
4 ст. ложки оливкового масла
1 столовая ложка меда
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки сушеного базилика
2 ст.ложки сока лимона
щепотка красного жгучего перца
соль,черный перец
💥 Как приготовить:
1.Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, добавляем листики розмарина, траву базилика, специи и все тщательно перемешиваем.
2.Готовим закуску. В глубокую посуду выкладываем слоями помидоры и лук и заливаем все сверху маринадом.
3.Все плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на два дня, не меньше. Но, если постоит дольше, то будет еще вкуснее.
4.За час до употребления, выньте закуску из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев