Ингредиенты:
Манная крупа — один стакан;
Кислое молоко — один стакан;
Одно куриное яйцо;
Сахар — 50 грамм;
Растительное масло — 4 столовые ложки;
Ванильный сахар — один пакетик;
Сода — 0,5 чайной ложки;
Для смазывания формы — маргарин;
Для украшения — сахарная пудра.
💥 Как приготовить:
1.В небольшую мисочку всыпаем один стакан манной крупы, заливаем её стаканом кислого молока. Оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.
2.Во второй мисочке хорошенько взбиваем яйцо с 50 граммами сахара. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем 4 столовые ложки растительного масла. Добавляем пол чайной ложки соды и пакетик ванильного сахара, еще немного все взбиваем.
3.После того как манка у нас набухла, добавляем молочно-манную смесь к взбитой яичной массе и замешиваем тесто.
4.Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Берем подходящую форму для выпечки, смазываем её кусочком маргарина.
5.Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем его. Отправляем форму с будущим манником в духовку. Выпекать будем 30-40 минут до готовности.
6.Вынимаем готовый манник из духового шкафа, даем ему немножко остыть, посыпаем сахарной пудрой, ставим чайник и ждем гостей. Вкусный манник на кислом молоке готов.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев