Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Молоко - половина стакана
Масло сливочное - 50 грамм
Ванильный сахар - половина чайной ложки
Соль - на кончике ножа
💥 Как приготовить:
1. В маленькую кастрюлю налить половину стакана молока и нагреть до кипения.
2. Высыпать в сотейник (желательно с толстым дном) 1 стакан сахара, поставить на средний огонь. Через 2 минуты сахар начнет таять, теперь его нужно нагревать и постоянно перемешивать, чтобы процесс плавления шел равномерно.
3. Постепенно, примерно за 10 минут, расплавленный сахар приобретет золотистый ("карамельный") цвет, после чего сотейник нужно убрать с огня.
4. Маленькими порциями вливать в сотейник с расплавленным сахаром горячее молоко при постоянном помешивании.
5. Поставить сотейник с молочно-сахарной смесью на очень маленький огонь (карамель должна томиться, а не кипеть), постоянно помешивать.
6. Добавить половину чайной ложки ванильного сахара, на кончике ножа соли и еще раз перемешать.
7. Сотейник с карамелью убрать с огня. Добавить сливочное масло, перемешать мягкую карамель до однородной консистенции.
8. Переложить мягкую карамель в формочки и охладить.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев