"Вупи пай" – это очень популярные американские пирожные, которые состоят из мягких бисквитов, соединенных нежной и сочной кремовой прослойкой.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 г
Крем:
Сливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст. ложки.
Как приготовить:
1.В емкости смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
2. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. Вбить яйцо, тщательно перемешать. Добавить сухие ингредиенты - муку, какао и молоко. Размешать до однородного состояния.
3. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
4. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.
5. Готовим крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
6. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев