Продукты
Мякоть говядины - 500 грамм
Сваренный рис - 200 грамм
Лук - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 1/4 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Перец - 1/2 чайной ложки
Как приготовить:
1.Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать на 4 части.
2.Мякоть говядины помыть, обсушить полотенцем, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками лука.
3.Белый хлеб залить 1/4 стакана молока и замочить на 10 минут. После размять руками.
4.Получившийся фарш выложить в глубокую миску. Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, размокший хлеб, вбить яйцо и добавить 200 грамм вареного риса. Все тщательно перемешать.
5.Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек.
Готовые фрикадельки можно тушить на сковородке, в духовке или сварить из них суп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев