Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 1 качан
Свекла среднего размера — 1 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Репчатый лук – 1 шт.
Для приготовления маринада понадобится:
Один литр воды
2 ст. ложки соли
100 г. сахара
125 мл. растительного масла
30-40 мл. 9% уксуса
2 шт. лаврового листа
5 шт. горошин черного перца
💥 Как приготовить:
1.Для начала хорошенько моем капусту и нарезаем её небольшими квадратиками размером приблизительно 2 на 2 сантиметра.
2.Свеклу чистим, промываем под проточной водой и натираем её на терке для корейской морковки, или можно просто порезать свеклу тонкой соломкой.
3.Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами или небольшими кубиками. Чеснок также чистим и нарезаем соломкой.
4.Складываем капусту, свеклу, лук и чеснок в миску и перемешиваем.
5.Готовим маринад. В небольшую кастрюлю наливаем 1 литр воды, всыпаем 2 столовые ложки соли, ½ стакана сахара и ½ стакана растительного масла.
Добавляем 2 лавровых листочка, 5 горошин черного перца. Все перемешиваем, ставим на огонь, доводим маринад до кипения и кипятим ещё в течении 8-10 минут. После чего добавляем 30-40 миллилитров уксуса, перемешиваем и снимаем с огня.
Заливаем получившимся горячим маринадом наши овощи и оставляем на 7-8 часов при комнатной температуре. После чего убираем капусту по корейски в холодильник и продержим её там еще 7-8 часов.
6.По истечении времени капуста готова. Хранить капусту, приготовленную таким способом нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев