Шоколадный пудинг – традиционное блюдо англичан, которое готовится не только производственным путем, но и дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 3,2% жирности - 200 миллилитров
Сливочное масло - 100 грамм
Мука - 60 грамм
Сахар - 70 грамм
Какао-порошок - 75 грамм
Сахарная пудра - 50 грамм
Апельсиновая цедра - горстка
💥 Как приготовить:
1. Молоко налить в кастрюльку, нагреть до горячего состояния на среднем огне, но не кипятить.
2. В горячее молоко насыпать 50 грамм сахара, хорошо смешать, чтобы он растворился.
3. Положить в кастрюлю с молоком 30 грамм сливочного масла, размешать, масло должно растопиться.
4. В отдельной миске соединить оставшийся сахар с мукой. Всыпать муку с сахаром в кастрюлю с молочной массой, варить 10 минут, мешая.
5. Половину получившегося белого пудинга отложить в отдельную миску.
6. Кастрюлю с оставшимся белым пудингом вернуть на плиту на тихий огонь. Всыпать медленно в пудинг в кастрюле 50 грамм какао, все время помешивая, чтобы какое равномерно распределялось по пудингу. Варить пудинг 5 минут на тихом огне, мешая.
7. В отдельной емкости приготовить глазурь: соединить сахарную пудру, оставшееся какао, растопленное оставшееся сливочное масло, мешать до густого состояния.
8. По стаканам для пудинга выложить первым слоем белый пудинг, вторым - шоколадный.
9. На шоколадный пудинг равномерно выложить шоколадную глазурь, вместо нее можно использовать ванильную глазурь или сгущенку. Украсить пудинг, посыпав цедрой апельсина. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев