Фрикасе из курицы — французское блюдо, представляющее собой рагу из диетического белого мяса. Часто фрикасе готовят из крольчатины,но в классическом рецепте именно курятина. Кусочки филе тушатся в сливочном соусе с добавлением муки для загустения. Вкус фрикасе дополняют грибами.
Ингредиенты:
курица – тушка весом не менее 1 кг.
масло сливочное и оливковое – по 50 гр.
сливки – 50 гр.
бульон – 1 литр
шампиньоны – 0,5 кг
желтки 4-х яиц
сок одного лимона
мука – 2 ст. л.
мускатный орех, тимьян, петрушка – по вкусу
соль, перец, лавровый лист
💥 Как приготовить:
1.Отделить грудку от тушки, очистить от кожи, обвалять в муке и обжарить в масляной смеси. Из оставшейся части сварить бульон и процедить его.
2.Залить им обжаренную грудку. Добавить специи, зелень и тушить под плотной крышкой не больше 30-40 минут. Добавить к курице нарезанные на половинки шампиньоны.
3.Растереть 4 желтка с соком одного лимона и сливками. Влить ложку горячего бульона (при постоянном помешивании). Полученной смесью залить курицу и держать на слабом огне под крышкой ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев