Данный рецепт сочетает сразу два вида термической обработки: сначала голень отваривается в темном пиве вместе с овощами, а потом запекается в духовке.
Ингредиенты:
Рулька –от 1 до 1,5 кг
Темное пиво – 0,5 л
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Сахар (или мед) – 3 ст.л.
Соль
Лавровый лист, петрушка, помидор, специи
💥 Как приготовить:
1.Со шкурки ножом соскабливаем налет, если таковой имеется, промываем холодной водой. Просушиваем и кладем в казан, утятницу или кастрюлю, посыпаем солью.
2.Чистим морковь, лук, нарезаем крупно, раздавливаем несколько зубчиков чеснока.
3.Чтобы убрать ярко выраженный аромат мяса, можно добавить также немного петрушки, помидор, лавровый лист, специи, еще чуть-чуть соли.
4.Все ингредиенты складываем к рульке и заливаем в кастрюлю 1 стакан темного пива, добавляем немного воды, можно тоже около 1 стакана.
Ничего, если жидкость будет покрывать рульку не полностью, в процессе тушения можно будет добавлять воду по мере надобности.
5. Ставим казан на плиту, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне примерно на 2 часа. В среднем лучше поддерживать количество жидкости около половины казана. Признак готовности – мясо легко отстает от кости при прокалывании ножом.
6. Достаем голени из бульона и выкладываем на противень или в специальную емкость для запекания с высокими бортиками. Следует сбрызнуть овощи растительным маслом, а мясо полить заправкой на основе пива и немного присыпать солью.
7.Готовим заправку для запекания. В оставшихся 250 мл пива растворяем 2 столовых ложки или меда. Часть заправки нужно использовать перед запеканием, а оставшейся – поливать в течение готовки.
8.Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим противень с рулькой внутрь на 40 минут.
Через двадцать минут нужно немного уменьшить огонь, каждые десять минут стоит поливать блюдо, в том числе овощи, остатками заправки и выделившимся соком.
Так как голень после двухчасового тушения уже готовы, цель запекания в духовке – румяная вкуснейшая корочка, которую многие расценивают как деликатес. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев