Это испанское блюдо из курицы довольно простое и вкусное, не требующее особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
600 гр. куриного филе;
4 помидора
1шт репчатого лука
3 головки чеснока;
100 г. твёрдого сыра;
зелень базилика
4 столовых ложки оливкового масла
соль
💥 Как приготовить:
1.Отбиваем филе и перерезаем на нём сухожилия. .Чеснок мелко рубим, смешиваем с солью и обмазав филе отставляем его в сторону, что бы постояло в покое 15 — 20 минут.
2.По истечении этого времени начинаем его обжаривать на части оливкового масла пока не образуется золотистая корочка.
3.Затем нужно очистить от шкурки помидоры, для этого сначала их ошпарьте и потом снимите её, оставшуюся мякоть порежьте на мелкие кусочки, лук то же нужно мелко порубить.
4.Берём масло которое у нас осталось и обжариваем лук, добавляем помидоры и тушим 15 минут. Натираем сыр, мелко рубим базилик и смешиваем всё вместе.
5.Застилаем противень фольгой, укладываем наше обжаренное филе, на верх него кладем тушеные лук и помидоры. Посыпаем смесью сыра и базилика. Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев