Опара:
Сухие дрожжи – 2 ч ложки без верха
Сахар – 1 ст. ложка
Мука – 2 ст. ложки
Вода – 100 мл теплой воды
Смешиваем все ингредиенты, ждем появления пузырьков/пенки на поверхности. Ставим опару на 10-15 минут в теплое место - за это время опара должна подняться "шапочкой".
Тесто:
Мука – 4 стакана
Молоко – 1 ст. (теплое)
Вода – 200 мл (теплая)
Соль – 1 чайная ложка
Под Начинка:
Грибы домашние консервированные – около 1-1,5 л
Картошка – 5 средних штук
Лук – 1 крупная луковица
солнечное масло – 3 ст. ложки
💥 Как приготовить:
1.Готовим тесто. Выливаем в миску готовую опару, добавляем туда теплую воду и молоко, соль, размешиваем. После этого начинаем добавлять муку, замешиваем тесто.
2. В конце добавляем подсолнечное масло, перемешиваем, разглаживаем (стало более гладким, к рукам не липнет, но все еще очень мягкое).
3.Накрываем полотенцем, ставим в теплое место, ждем, пока увеличится минимум раза в два. Через сорок минут слегка замесить еще раз.
4.Отварить картофель, сделать пюре. Лук, грибы порезать и поджарить на сковородке. Все перемешать.
5.Готовое тесто разделить на несколько 3-4 части. Одну часть теста положить на подпыленной мукой стол и слегка размять, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется).
В середину лепешки выложить 1/3 часть начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой).
Края лепешки собрать к центру и хорошо защипать. Начинка должна оказаться внутри лепешки. Подпылить лепешку большим количеством муки и аккуратно разминать лепешку от центра к краям.
6. Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора.
Таким образом, приготовить оставшиеся пироги, разделив тесто и начинку поровну.
7.Пустой противень поместить в духовку, нагретую до 230°C и дать ему хорошо прогреться.
Выложить лепешку на горячий, слегка подпыленный мукой, противень (если сложно выкладывать пирог на горячий противень, выкладывайте на холодный).
8. Противень с пирогом поставить на нижний в духовку и выпекаем 20-30 минут (в зависимости от духовки).
9.С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать сливочным маслом.
Таким же образом приготовить оставшиеся пироги, смазать сливочным маслом каждый пирог и сложить их друг на друга стопкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев