Курица запекается в духовке сразу с гарниром из картофеля, моркови и лука. Такой способ приготовления очень удобный и экономит время.
Правила:
1.Птицу необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками. Очищенные морковки нарезаются кубиками. То же происходит с луковкой и парой чесночных долек.
2.Картофель очищаются от кожуры и также нарезаются кусками побольше. По желанию можно добавить в блюдо и несколько порезанных сладких перцев.
3.В разогретой сковороде с толстыми стенками и дном без масла постепенно обжариваются все куриные кусочки. Важно, чтобы с каждой стороны образовалась золотистая корочка.
4.После обжарки и откладывания курицы в той же сковороде происходит термическая обработка лука с чесноком и следом морковки. Убрав готовые овощи, стоит добавить в посуду немного растительного масла и пожарить картошку, пока не появится хрустящая корочка.
5.К готовой картошки возвращаются остальные овощи, курица, болгарский перчик, соль и специи. Все тушится около 10 минут, а после еще минутки две, но уже с добавленной столовой ложкой кетчупа или томатной пасты.
6.Наконец, все ингредиенты раскладываются по горшочкам с лавровыми листками и заливаются бульоном приблизительно на три четвертых объема посуды. Разместив емкости на противне, их необходимо убрать на 1 час в прогретую до 180 градусов духовку.
7.Спустя вышеуказанное время можно посыпать блюдо тертым сыром и вернуть в тепло еще на треть часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев