Ингредиенты:
Минтай (филе) 300 г
Лук репчатый 40 г
Хлеб 50 г
Манная крупа 20 г
Панировочные сухари 50 г
Яйца 2 шт.
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
🐟 Как приготовить:
1.Замороженную рыбу достать из морозильной камеры и оставить на полке холодильника до полного размораживания. При использовании целой тушки, её нужно очистить от внутренностей и отделить филе от кости.
2.Хлеб залить теплой водой и оставить набухнуть на 15-20 минут. Вместо воды можно использовать молоко.
3.Размороженное рыбное филе промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками.
4.Набухший хлеб хорошенько отжать от жидкости. Лук очистить, разрезать на крупные кусочки. Оба ингредиента добавить к минтаю.
5.Пропустить содержимое миски через мясорубку или измельчить в чаше блендера до однородной массы без комочков. Вбить яйца. Перемешать.
6.Промыть и обсушить веточки петрушки. Листики нарезать мелко. Добавить к рыбному фаршу. Всыпать манную крупу. По вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать. Немного отбить и отправить в холодильник на 25-30 минут.
7.Из котлетной массы сформировать овальные или круглые заготовки. Обсыпать панировочными сухарями.
8.Выложить котлетки в форму для запекания с пергаментной бумагой. Отправить в разогретую духовую печь на 40-50 минут. Запекать при температуре 180-190 градусов. Котлеты из минтая готовы. Подавать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев