В приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать.
Не нужно бояться, если что то сразу не получилось.Молодые хозяйки могут проанализировать, не допускают ли они ошибок.
💥 Вот несколько советов:
⚡ Посуда для приготовления теста должна быть чистой и сухой.
⚡ Муку всегда просеивать.
⚡ Тесто готовим из ингредиентов одной / комнатной / температуры.
⚡ Жиры должны быть обязательно растоплены до жидкого состояния.Если их несколько видов, то объединяем их в общую жидкую смесь. Пропорции: 1 часть жиров на 2 части жидкости. Если жира будет больше, то изделие получится с тонким,ломким тестом.
⚡ Хорошее тесто получается, если жидкость состоит на 50 %
из молока и 50 % из воды. Молоко дает пирогам мягкость и пышность, а с водой они лучше поднимутся.
⚡ Свежие дрожжи всегда разводите только тёплой водой, от горячей они погибнут.
Яйца в дрожжевое тесто можно совсем не добавлять. Онотолько мягче станет, правда немного проиграет во вкусе.
⚡ Замешанное тесто не должно быть слишком крутым.Легко защипните его пальцами - должно быть ощущение нежного.
⚡ Тесто для печёных пирогов должно быть гуще, чем для жареных.
⚡ Перед выпечкой дайте полную расстойку пирогам - минут 20 - 30, но следите,чтобы к тому времени тесто не выдохлосьи не опало.
⚡ Чтобы тесто не липло к рукам или рабочей поверхности, обработайте их растительным маслом или мукой.
⚡ Приобретите достаточное количество противней,чтобы сырые пирожки не пересаживать со временной поверхности, а сразу сажать их на противень, на котором они будут печься.
⚡ Пироги подгорят, если в них положить много сахара.
⚡ Избыток дрожжей и соли делает пироги клёклыми.
⚡ Избыток соды делает пироги тёмными, с неприятным запахом.
⚡ Избыток жидкости в тесте приведёт к тому, что изделия
будут расплываться.
⚡ При недостатке сахара выпечка будет бледной, почти белой.
⚡ Если пироги снизу подгорают - ставьте на дно духовки
миску с водой.
⚡ Если подгорает верх - накройте фольгой.
📍 ТЕСТО не терпит суеты, сквозняков, шума, плохого настроения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев