Суп из красной чечевицы – турецкий рецепт. Легкий и питательный суп порадует ваших гостей своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
800г. говядины
2/3 стакана чечевицы
3шт. картофеля
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 стебель корня сельдерея
растительное или оливковое масло для обжаривания
Соль, зелень, приправа по вкусу
Как приготовить:
1.Говядину кладут в трехлитровую кастрюлю и заливают водой.Ставят на плиту и варят на небольшом огне в течение 1,5-2 часов, помешивая и снимая пену.
2.Картофель и лук очищают и нарезают на небольшие кусочки.Морковь и сельдерей очищают, моют и натирают на крупной терке.
3.Лук обжаривают на масле до золотистого цвета, добавляют морковь и сельдерей, жарят еще 2-3 минуты.
4.По готовности говядину достают из воды, нарезают на кусочки необходимого размера и возвращают обратно. Добавляют картофель и варят в течение 10 минут.
5.Чечевица промывается в нескольких водах и добавляется в бульон, затем опускают обжаренные овощи, солят и перчат по вкусу, добавляют зелень или приправы.
Через 5-10 минут чечевичный суп снимают с огня и дают настояться еще 20 минут для более насыщенного вкуса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев