Ингредиенты:
Мясо курицы (я использовал окорочка) — 1 кг
Сметана — 400 грамм
Вода (очищенная) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Лук (репчатый) — 1 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Укроп (зелень)
Соль — на ваш вкус
💥 Как приготовить:
1.Берем курицу, размораживаем ее если необходимо, тщательно промываем, чистим и разрезываем на порционные кусочки, выкладываем в глубокую сковороду или сотейник.
2. В отдельную емкость выливаем сметану добавляем воду и перемешиваем до однородности. Выливаем полученную смесь в сковороду с курицей. Включаем средний огонь и ставим сковороду на плиту.
3. Ждем пока соус закипит, ложкой аккуратно отбираем полстакана соуса. Охлаждаем соус и всыпаем муку, смешиваем, чтобы разбились все комки. Накрываем крышкой и оставляем тушить на медленном огне минут 35-40минут.
4.Берем укроп, промываем его водой и мелко нарезаем. Лук очищаем от кожицы, промываем водой и мелко рубим.
5. Разогреваем сковороду с маслом подсолнечным, высыпаем лук и обжариваем на среднем огне 3 минуты.
6. Возвращаемся к курицы, где-то минут 5-6 до окончания приготовления добавляем поджаренный лук. Теперь помешивая вливаем смешанную муку с соусом. Добавляем чеснок и укроп, когда блюдо уже приготовилось.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев