Тарт с айвой — рецепт открытого пирога с айвой в домашних условиях и приготовленный в духовке.
Ингредиенты:
Айва — 2 шт.
Мёд — 1 ст. л.
Сливочное масло — 100 г.
Мука — 200 г.
Сахар — 150 г.
Яйцо куриное (только желток) — 1 шт.
Соль — по вкусу
💥 Приготовление:
1.Приготовим тесто для тарта: в сотейнике распустить сливочное масло, добавить мёд, сахар 2 ст.ложки, соль. Перемешаем и добавим яичный желток, муку. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой на 1 час.
2.Очистить айву от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. В сковороде нагреть сахар, который остался, с небольшим количеством воды, после растворения добавим немного сливочного масла и нарезанную айву. Томим в этом сиропе пока айва не станет мягкой.
3.Раскатать тесто и выложить в форму смазанную маслом, сделать не высокие бортики, и на дне вилкой дырочки. Запечь в разогретой духовке получившийся корж 10-15 минут.
Вынуть корж, положить в него начинку с сиропом. Выпекать еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт от FOOD Resipes


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев