Ингредиенты :
Филе индейки – 800 г
Чеснок – ½ головки
Лимонный сок – 3 ст. ложки
Сметана – 150 мл
Майонез – 150 мл
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Зелень петрушки – 1 пучок
Салат – 1 пучок
Перец черный молотый – по вкусу
Соль
💥 Как приготовить:
1.Для начала нужно приготовить маринад для мяса. Для этого в отдельной посуде смешиваем лимонный сок, оливковое масло, тертый на мелкой терке чеснок, черный молотый перец и соль.
2.Филе нужно хорошо промыть, обсушить и натереть приготовленным маринадом. Затем мясо заворачиваем в фольгу и маринуем его в течение 12 часов в холодильнике. Маринад сделает мясо мягким, нежным и сочным.
3.Далее разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем индейку в фольге в течение 40 минут.
4.После этого мясо нужно достать из духовки развернуть фольгу и полить филе, образовавшимся в процессе запекания соком. Из фольги нужно соорудить бортики и снова поставить мясо в духовку. Запекаем мясо в течение 15 минут, до образования поджаристой корочки.
5.Затем нужно приготовить соус. В отдельную посуду вливаем сметану, майонез, тертый чеснок и измельченную петрушку. Приправляем соус черным молотым перцем, солим и хорошо перемешиваем.
6.Когда филе будет готово его нужно нарезать на порционные куски выложить на блюдо, выложенное листьями салата, и полить сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев