Донг По Роу —самое большое и популярное азиатское блюдо приготовления свиной грудинки.
Ингредиенты:
Свиная грудинка с кожей. 400 гр.
Зеленый лук перья 2 шт.
Имбирь. 2-3 см.
Чеснок. 1 зубчик.
Красное вино. 150 мл.
Соевый соус. 60 мл.
Яблочный уксус. 20 мл.
Сахар. 50 гр. Хлопья чили. ½ ч.л.
Черный молотый перец. ½ ч.л.
💥 Как приготовить:
1.Вымыть кусок свиной брюшины. Чтобы она держала форму, можно проткнуть ее вдоль бамбуковыми шпажками.
2. Вскипятить в широкой кастрюле воду. Выложить в кипяток кусок свиной грудинки и варить 2 минуты. Достать свинину из кипятка. Нарезать чеснок и имбирь пластинками.
3. Разрезать свинину на крупные куски. Связать каждый кусок кулинарным шпагатом, чтобы он держал форму.
4. На дно небольшого сотейника выложить зеленый лук так, чтобы он покрывал все дно. На лук высыпать перцы и положить пластинки чеснока и имбиря, а на них выложить куски свинины, обычно кожей вниз.
5.Влить вино, уксус и соевый соус. Добавить сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу же убрать нагрев до очень слабого, жидкость должна еле-еле кипеть. Закрыть крышкой.
6. Томить свинину на слабом огне полтора часа. Не перемешивать. Кулинарный шпагат не даст кускам развалиться, а зеленый лук на дне не даст кускам свинины пригореть или прилипнуть к посуде.
7.Далее переворачиваем свинину кожей вверх, если она будет держаться в этом положении, и варим под крышкой еще 60-90 минут, без добавления дополнительной жидкости. Основная цель настолько долгой варки — свинина должна быть очень мягкой.
8. Готовую свинину выкладываем на тарелку, поливаем соусом и посыпаем крупно нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев