Ингредиенты:
пшеничная мука – 800 г
сухие дрожжи – 12 г
молоко – 200 мл
сливочное масло – 90 г
яйца – 2 шт.
лук – 2 головки
мясной фарш – 0,5 кг
соль, сахар – по вкусу
💥 Приготовление:
1.Разведите дрожжи в подогретом молоке. Смешайте подтаявшее сливочное масло с сахаром, солью, яйцами, хорошенько взбейте блендером. Добавьте в полученную смесь молоко, тщательно перемешайте.
2.Добавьте в массу муку, вымесите тесто. По консистенции оно должно быть мягким. Оставьте тесто под полотенцем на 60 минут.
3.Нарежьте луковицы, прожарьте до золотистого цвета. Смешайте лук с фаршем, добавьте соли и перца.
4.Когда тесто подойдет, раскатайте его в форме овала, выложите в центр начинку по всей длине. Подняв края теста, хорошенько защипните их, изобразив какой-нибудь узор по своему вкусу.
5.Выложите пирог на противень, смазанный маслом. Промажьте выпечку сверху яичным желтком для блеска. Готовьте в духовке на протяжении 40 минут при 200 °С. Смажьте пирог сливочным маслом, слегка остудите под полотенцем и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев