Ингредиенты:
Куриные филе 2 штуки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 30 мл
Лимон 1 штука
Рис 1 стакан
Сухой чеснок по вкусу
Итальянские травы 3 ч. ложки
Куриный бульон или вода 500 мл
Петрушка по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Куриные филе промываем, посыпаем специями (соль, перец, сухой чеснок).
2․Обжаривайте на разогретом растительном масле ровно до того момента, пока филе не подрумянится.
3.Из одной половины лимона выдавите сок. Вторую нарежьте кружочками.
4․Переложите мясо на тарелку, а в ту же сковороду, не споласкивая её, всыпьте промытый рис. Смешайте рис с 2 чайными ложками сушёных трав и залейте половиной лимонного сока. Равномерно распределите рис по сковороде, а поверх выложите куриное филе.
5.Полейте филе оставшимся лимонным соком и посыпьте остатками итальянских трав. Влейте куриный бульон или воду.
6. Накрыв посуду крышкой, оставьте рис и курицу готовиться на небольшом огне в течение 20–25 минут.
7․Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой и выложите кружочки лимона. Последними можно подкислить рис и курицу при желании.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев