Мексиканская энчилада, приготовленная в кольцевой форме для кексов — это отличный вариант приготовления пряного и сытного блюда для большой компании. Трудозатрат немного, ингредиенты простые и недорогие, а ваша вечеринка однозначно будет удачной.
Ингредиенты:
Ингредиенты
500 гр - говяжий фарш
30 гр - приправа
1 шт - репчатый лук
3 зубчика чеснока
250 мл Соус сальса (можно заменить кетчупом)
2 ч.л. Оливковое масло
6 веточек Кинза листья
6 шт Лепешки тортильи
1½ стакана Рис
150 гр Сыр
для подачи Соус Гуакамоле (можно заменить лимоном)
для подачи Сметана
для подачи Острый соус чили
💥 Как приготовить:
1. Рис тщательно промыть до чистой воды. Выложить в ковш или кастрюлю и залить двумя объемами горячей воды. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить на среднем огне до момента, когда вода над рисом испарится.
Закрыть ковш крышкой, снизить нагрев до совсем небольшого и варить рис до готовности. Снять с огня и оставить остывать.
2.Натереть твердый сыр на крупной терке. Репчатый лук и чеснок нарезать мелко. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту и затем выложить в сковороду мясной фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить приправу тако.
3.Обжаривать фарш до изменения цвета, разбивая крупные куски фарша на мелкие. Влить к фаршу примерно 150 мл соуса сальса и 250 мл воды. Размешать. Довести до кипения и варить соус пока практически вся жидкость не испарится. Вмешать в соус нарезанные листья кинзы и отставить в сторону.
4.Разогреть духовку до 200°C. Смазать кольцевую форму растительным маслом и выложить листы тортильи так, чтобы они перекрывали друг друга и потом можно было бы плотно закрыть начинку лепешками. Один лист тортильи оставить.
5.Выложить на тортильи рис, слегка прижимая его ко дну и стенкам. Посыпать рис натертым сыром. Сверху выложить мясной соус. Снова посыпать сыром. Закрыть всю начинку свисающими частями лепешек.
В центр оставшегося листа тортильи поставить стакан и по нему вырезать отверстие. Накрыть начинку кольцом из тортильи и прижать. Для герметичности можно смазать сторону лепешки, которая будет примыкать к начинке взбитым яйцом.
6.Запекать в духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета лепешек. Они должны стать хрустящими.
7.Тонким ножом аккуратно провести между стенками формы и тортильей. Накрыть форму противнем и перевернуть на него энчилада.
Верх смазать оставшимся соусом сальса и посыпать сыром. Снова поставить в духовку и запекать до расплавления сыра. Достать из духовки и посыпать свежими листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев