Ингредиенты:
Картофель. 700 гр.
Сыр. 150 гр.
Яйцо. 1 шт.
Репчатый лук. 1 шт.
Зеленый лук 2-3 веточки
Чеснок. 3 зубчика
Мука. 3 ст. ложки
Крахмал. 1 ст. ложка
Пряные травы. 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сметана для подачи
💥 Как приготовить:
1.Мелко нарезаем зеленый лук. Также очень мелко нарезаем чеснок. Его надо именно нарезать, а не использовать пресс для чеснока.
2. Натираем сыр на крупной терке. Репчатый лук чистим и натираем на мелкой терке. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
3. В большую емкость выкладываем все нарезанные и натертые ингредиенты, кроме зеленого лука. Добавляем сушеные травы, соль и черный молотый перец по вкусу, вбиваем яйцо, перемешиваем муку с крахмалом и тоже добавляем к картофелю. Тщательно все перемешиваем.
4. В сковороде на огне выше среднего разогреваем растительное масло. Его не должно быть много — просто тонкий слой на дне.
5. Влажными руками формуем из картофеля лепешки, толщиной около 1 см. и выкладываем их в сковороду. Снижаем нагрев до чуть ниже среднего, чтобы оладьи не подгорали.
6. Жарим оладьи до уверенной золотистой корочки, а затем переворачиваем и дожариваем до полной готовности. Лучше всего подавать такие оладьи горячими, посыпав нарезанным зеленым луком. К оладьям подается сметана.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1