Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
2 ½ ст. молока
3 яйца
½ ст.л. сахара
¼ ч.л. соли
30 г растительного масла – для обжаривания
Начинка:
350 г куриной печени
1 яйцо
80 г сливочного масла
соль, специи по вкусу
💥 Как приготовить:
1. Для блинчиков смешать яйца с солью, сахаром, влить ½ стакана теплого молока, все размешать. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
2. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом.
3. Наливая тесто на сковороду, покачивать ее из стороны в сторону так, чтобы тесто разлилось тонким ровным слоем по всей сковороде.
4. Блинчики обжаривать с одной стороны, снимать со сковороды и складывать стопкой на доске или на блюде.
5. Для начинки на растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу. Печень измельчить в блендере. Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.
6. Форму для выпекания смазать маслом. Дно формы покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь.
7. Положить слой начинки, накрыть ее блинчиком. Положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком, и так до самого верха формы. Верхний блинчик смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть растительным маслом. Выпекать в духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев