Чахохбили — знаменитое грузинское блюдо из птицы, обычно используется цыпленок или молодая курица. Тушеное в томатном соусе до полной мягкости, куриное мясо само распадается на волокна.
Ингредиенты:
1 кг. курица
80 гр. сливочное масло
500 гр. репчатый лук
250 гр помидоры свежие или 100 гр. томатное пюре
10 гр муки пшеничной
200 мл. бульона или воды
40 мл уксус 3%-ный
20 гр. чеснока
Базилик свежий по вкусу
Кинза по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Обжарить муку на сухой сковородке до легкого кремового цвета. Отложить.
2.Репчатый лук нарезать кольцами и пассеровать в глубокой сковороде на маргарине или сливочном масле до легкой золотистости. Выложить лук из сковородки и отложить.
3.Помидоры мелко нарезать. Чеснок нарезать пластинками, положить в ступку, добавить немного соли и растолочь.
4.Курицу нарезать на порционные куски. В той же сковороде, где жарился лук, обжарить куски курицы до золотистой корочки. Добавить пассерованный репчатый лук, нарезанные помидоры или томатную пасту, толченый чеснок, мучную пассировку, бульон или воду, уксус, нарезанную зелень кинзы и базилика, соль и черный молотый перец. Перемешать.
5.Тушить курицу под крышкой примерно 1 час до полной мягкости. Готовое блюдо подают вместе с соусом, в котором тушилась курица. При подаче посыпать свежей зеленью кинзы и базилика. При желании посыпать кольцами острого перца и перьями нарезанного репчатого лука.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев