Ингредиенты:
Сельдь свежемороженая - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Лимон – ½ шт.
Сахар – 6 ч. ложек
Соль - 4 ч. ложки
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10шт.
Чёрный перец - 10 горошин
💥 Как приготовить:
1.Рыбу помыть, почистить, удалить внутренности, отрезать голову и сделать надрез по хребту по всей длине до хвоста. Нож нужно вставлять неглубоко, примерно на половину сантиметра. Аккуратно подцепить кожу и снять ее с сельди.
2. Поделить рыбу на 2 части руками, вытащив при этом хребет и удалив все оставшиеся кости. Филе порезать на кусочки примерно по 1,5 см.
3.Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
3.Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, ½ ч. ложки сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
4.Далее закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. Через 2-3 дня селёдка будет готова. При подаче можно полить растительным маслом и слегка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев