Пышки Щэлям – традиционное блюдо адыгской кухни. Без них не обходится ни одно застолье. Щэлям можно подавать вместо хлеба к различным блюдам, хороши они с адыгейским сыром и брынзой, с айраном или просто с холодным молоком.
Ингредиенты:
50 гр. Сухих дрожжей
1,5 литра молока
Соль
Сахар 30 г.
Мука (сколько возьмет тесто)
Растительное масло для жарки
💥 Как приготовить:
1.В емкость всыпать 50 г. сухих дрожжей, щепотку сахара, 2 столовые ложки муки, добавить 1 стакан теплого молока. Все хорошенько перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15-20 минут.
2.В получившуюся смесь налить 1 литр теплого молока, посолить по вкусу, перемешать, добавить муку и замешать не крутое тесто.
3.Немного присыпать тесто мукой, положить в миску, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
4.Когда тесто увеличится в 1,5-2 раза, осторожно его примять и дать подойти еще 1 час.
5.Готовое тесто разрезать на небольшие кусочки и раскатать из них не слишком тонкие круги.
Жарить пышки в сковородке на раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев