Ингредиенты
Для теста
Дрожжи сухие 11 г
Масло сливочное 200 г
Молоко 1 ст.
Мука пшеничная 5 ст.
Сахар 0.5 ст.
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Для котлет
Крупа манная 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 0.5 ст.
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Свинина мякоть 600 г
Соль 1 ч. л.
Хлеб белый 100 г
Чеснок 2 зубчик
Для смазывания и обжаривания
Масло подсолнечное нерафинированное 70 мл
Яйца куриные
💥 Как приготовить:
1.Ломтики чёрствого батона разламываем и замачиваем в молоке. Прокручиваем через мясорубку мясо, отжатый батон, лук и чеснок.
2.В полученный фарш добавляем соль, перец, молоко, в котором замачивали батон, всыпаем манку для пышности и мягкости, всё хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, набирая его в ладони и бросая в миску — котлеты будут пышными и сочными.
3.Формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты для получения корочки. Доводить до готовности не нужно, так как они ещё будут запекаться в духовке.
4.Заранее извлечённое из холодильника и согретое тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками.
5.Оборачиваем полоской теста котлету, оставляя с одной стороны свободным кончик, с другой тесто залепляем, как пирожок.
6. Выкладываем котлеты в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем тесто яйцом и ножницами настригаем иголочки ежа. Для носика маленький шарик теста обмакивам в яйцо и прикрепляем к открытой части котлеты.
7. Выпекаем до зарумянивания при температуре 180°C около 15 минут. Вместо глаз можно воткнуть кусочки орехов (миндаль или фисташки), а вот горошины перца использовать не стоит. Подавать котлеты в тесте можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев