Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 550 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2/3 ч.л.
Молоко – 300 мл
Начинка:
Мойва крупная – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
💥 Как приготовить :
1.В миску насыпать сахар, соль, добавить яйцо. Немного взбить ингредиенты венчиком. Добавить молоко, еще раз взбить.
2.Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, добавить к молочной смеси, добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо вымешать тесто, накрыть его и дать увеличиться в объеме.
3.Готовим начинку. У мойвы отрезать хвост и голову, удалить внутренности, вымыть, посолить. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими кружочками.
4.Готовое тесто разделить на 12 равных частей, сформировать колобки, накрыть пленкой и оставить примерно на 10 минут.
5.Взять один кусочек теста, раскатать в прямоугольник толщиной около 4 мм. На середину раскатанного теста положить 2 колечка лука. На лук положить три рыбы мойвы и сначала прикрыть тестом рыбу с длинных сторон. Затем рыбу накрыть с оставшихся двух сторон, снизу тесто немного прищипнуть, чтобы при расстойке кулебяка не развернулась.
6.Положить кулебяку на смазанный растительным маслом противень, накрыть пленкой или полотенцем, дать им увеличиться в объеме. Смазать тесто взбитым яйцом. А на мойву положить кусочек сливочного масла.
7.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев