Соус польский
1.Сливочное масло 1/2 ст. л
Яйца 1-2
Лимонная кислота
Зелень петрушки
Молотый перец, соль
В растопленное масло положить мелко нарезанные, сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки, соль, перец, лимонную кислоту, перемешать и подогреть. Подают к варёной рыбе.
2.Соус "Бордо"
Мясной сок 600 г
Масло 100 г
Репчатый лук 25 г
Мука 50 г
Вино 'Бордо' 200 г
Мелко нашинкованный лук пассеровать на масле, добавить муку и обжарить, влить вино и мясной сок, полученный при жарке телятины. Варить 25 мин при слабом кипении, процедить и заправить сливочным маслом.
3.Сырный соус
Мука 30 г
Сливочное масло 30 г
Молоко 0,3 л
Тертый сыр 50 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Для приготовления соуса из муки и сливочного масла приготовить светлую пассеровку и развести ее молоком, тщательно размешивать.
Смесь прогреть до легкого загустения, не прекращая размешивания, добавить тертый сыр. Все тщательно немного прогреть без кипения и убрать нагрев. Осторожно ввести в соус растертый желток сырого яйца и соль по вкусу.
4.Медово-мятный соус
Теплая вода 1/4 стакана
Мед 1/3 стакан
Уксус 1-2 ст. л
Листья мяты 2 ст. л
Соль и перец
Смешать все продукты, предложенные рецептурой, в кастрюле для соуса и проварить под крышкой в течение 5 мин.
5.Кольбер - куриный соус с эстрагоном
Мясной сок 900 г
Крахмал 20 г
Сливочное масло 50 г
Эстрагон 5 г
Мясной сок, сгущенный крахмалом, заправить сливочным маслом. Прибавить мелко нарезанные листики эстрагона. Соус подавать горячим к различным видам мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев