Ингредиенты:
говядина — 500 г.
соль, перец по вкусу
пряные травы
репчатый лук — 2 шт.
мука — 2 ст. л.
масло сливочное — 3 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
сметана — 150 мл.
горчица зернышками — 1 ст. л.
зелень
💥 Как приготовить:
1.Говядину нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Завернуть в пленку и слегка отбить. Нарезать каждый кусок тонкими брусочками.
2.Положить мясо в глубокое блюдо, посолить, поперчить, добавить травы. Мясо посыпать м мукой и все перемешать. Все мясо должно быть обвалено в муке.
3. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Положить мясо и быстро обжарить. Мясо должно жариться, а не тушиться. Когда мясо приобретет одинаковый глянцевый свет, сковороду снять с плиты, мясо переложить в миску или сотейник.
4.На оставшемся жире обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Когда лук приобретет красивый золотистый оттенок, добавить в сковороду мясо. Влить сметану, добавить горчицу и поставить на плиту тушиться на среднем огне 25-30 минут.
5. Разложить бефстроганов по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев