Ингредиенты:
Куриный фарш – 500 г
Лук – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки
Молоко либо вода – 100 мл
Батон – 100 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Мясной бульон – 1 л.
Молотый черный перец ½ ч. ложки
Соль по вкусу
Для панировки сухари
💥 Как приготовить:
1.Морковку и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Одну луковицу режем полукольцами.
2.Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на нем равномерным слоем лук с морковью. На этой овощной прослойке будут тушиться наши котлеты. Помещаем все это в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 10 минут тушится.
3.Хлеб, очищенный чеснок с оставшейся луковицей отправляем в чашу кухонного комбайна. Заливаем эти ингредиенты молоком и перемалываем все.
4. Смешиваем фарш с луково-хлебной массой. Солим, приперчиваем и вымешиваем смесь чистой рукой.
5. Достаем из духовки прогретый противень и выкладываем на него обваленные в сухарях котлеты.
6. Выставляем на духовом шкафу температуру 200 градусов. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов противень с котлетами на 15 минут, чтобы котлеты подрумянились.
7.Далее наливаем в противень с котлетами бульон (или горячую воду) и ставим обратно в духовку на 40-45 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев