Ингредиенты :
Баклажан 4 шт.
Фарш смешанный 250 грамм
Томатная паста 2 ст. ложки
Помидор 1 шт.
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Сыр 150 грамм
Лук репчатый, морковь по 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Как приготовить:
1.Баклажаны моем, делаем надрез вдоль, но не прорезаем до конца.
Смазываем сковородку и баклажаны растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем баклажаны до мягкого состояния.
2.Лук и морковь нарезаем небольшими брусочками, обжариваем на сковороде, добавим немного растительного масла.
3.Готовим начинку. Добавляем к луку и моркови фарш и еще обжариваем 5 минут. Следом добавляем пасту томатную, соль, перец и все перемешиваем.
4.Чистим чеснок и мелко режем его. Сыр трем на мелкой терке. Помидоры разрезаем дольками.
5.Достаем баклажаны, даем им остыть и сверху укладываем чеснок, начинку, поверх помидоры и все посыпаем сыром.
6.Отправляем баклажаны в духовку на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться. Блюдо готово.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1