Киш готовится на основе слоеного, песочного теста и с разнообразными начинками.
Ингредиенты:
Для теста
Мука – 250 гр.
Яйцо - 2 шт
Сметана - 2 стол. ложки
Сливочное масло - 100 гр.
Соль
Для начинки:
Ветчина - 350 гр
Сыр - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Сливки - 200 гр
💥 Как приготовить:
1. Для этого стоит обязательно просеять муку. Далее муку с маслом порубить в мелкую крошку.
2.Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить куриное яйцо, сметану и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси. Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.
3. Лук нарезать полукольцами, ветчину соломкой. Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук, потом обжарить с ним ветчину.
4. Готовим начинку. Твердый сыр натереть на терке, 2/3 добавить к начинке. Яйца и сливки слегка взбить до однородности.
5. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.
Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками».
6. Начинку выложить на тесто, залить смесью из сливок и яиц, посыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 40-50 до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев