Под свиным карбонадом подразумевают вырезку из центральной части спины вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиной карбонад прекрасно подходит для запекания в духовке или для копчения целым куском.
Ингредиенты:
карбонат -1,5 кг.
молотая паприка - 2 ст. л.
Хмели-сунели -1 ч. ложка
соль и черный свежемолотый перец - по вкусу
чеснок -4 зубков
лук - 2 головки
томаты - 2 шт.
твердый сыр - 120 г.
💥 Как приготовить:
1. Традиционно карбонад свиной в духовке готовят с помощью «сухой муки из специй». Для ее приготовления смешать все виды специй и соль.
2. Мясо промыть, обсушить. Острым ножом разрезать его вдоль, но не доводить лезвием до конца. В итоге пласт свинины должен разворачиваться, как книжка. На развернутой заготовке также сделать глубокие надрезы, снова не дорезая до конца.
3.Натереть мясо получившейся ароматной сухой смесью. Весь чеснок очистить, превратить в кашицу и нанести сверху.
4. На одной половинке мясной заготовки разложить лук и сверху помидоры. Оба овоща предварительно вымыть, очистить, произвольно порезать. Лучше всего лук - полу колечками, помидоры - тонкими кружочками.
5. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать поверх томатов. Закрыть начинку второй половинкой мяса. Верх заготовки обмазать оставшейся смесью соли и пряностей.
6.Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку на 2-2,5 часа при температуре 220 градусав. Время запекания указано приблизительное, и будет зависеть от величины и толщины куска мяса.
Чтобы карбонад свиной в духовке в фольге приобрел более сухую корочку из специй. Откройте фольгу и поставьте мясо в духовку еще на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев