Рулька свиная 700 гр.
Лавровый лист 3 шт.
Соевый соус 100 мл.
Горчица готовая 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
💥Как приготовить:
1.В соевом соусе растворите горчицу, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Маринад для рульки готов.
2.Рульку помойте, обсушите. Острым ножом сделайте несколько глубоких надрезов в шкурке. Эта процедура поможет предотвратить стягивание кожи.
3.Чеснок почистите и нарежьте пластинками. В прорези рульки вставьте пластинки чеснока.
4.Обильно смажьте рульку маринадом со всех сторон, - это можно сделать в отдельной посуде или сразу в жаропрочной форме для запекания, предварительно застелив ее большим куском фольги. Оставьте мариноваться минут на 20-30.
5.Положите сверху лавровые листики. Вы также можете добавить и свои любимые приправы и специи, а также перец горошком или дольку лимона.
6.Плотно заверните фольгу. Сделайте в ней несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
7.Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Запекайте рульку весом 1 кг около 1,5 часов. Большего веса, соответственно, больше времени. Для получения румяной корочки разверните фольгу приблизительно минут за 20 до окончания запекания. Подавайте сразу, пока рулька горячая. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев