Ингредиенты:
1 филе сельди
5 грецких орехов
1 луковица
1 вареное яйцо
1 ч.л. сахара
1 ломтик батона
Растительное масло
Зелень укропа и/или петрушки
2 ч.л. лимонного сока
Молотый черный перец по вкусу
💥Как приготовить :
1.Сельдь почистить и порезать кусочками. Размеры кусочков значения не имеют.
2.Луковицу порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле. Жарим до тех пор, пока луковица не приобретет красивый золотистый цвет.
3.Орехи почистить. Обжарить на сухой сковороде, помешивая.
4.Яйцо отвариваем вкрутую. Яблоко очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками. Отрезаем небольшой кусочек батона.
5.Перекручиваем сельдь, яблоко, хлеб, яйцо и лук на мясорубке. Добавляем лимонный сок, сахар, чёрный перец, 2 ч.л. растительного масла и зелень. Всё тщательно перемешиваем.
6.Складываем в глубокую емкость, плотненько прижимаем. Отправляем в холодильник на пару часиков, чтоб форшмак хорошенько охладился. Переворачиваем на плоскую тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев