Как украсить.
Пирожки Пирожковое тесто капризное. Выпечка из дрожжевого теста норовит расползтись и порваться в момент формовки пирожка.
Чтобы подобные казусы случались реже, применяют нехитрые способы:
для склейки теста используют воду;
помогает также жидкость, чтобы тесто не липло к рукам;
от прилипания теста еще спасает мука;
чтобы пирожок не расклеился, нужно правильно защипнуть края;
в открытые пирожки лучше класть нежидкую начинку.
При лепке пирожков своими руками, чтобы тесто не расклеилось при запекании, место соединения краев целесообразно защипать способом для вареников или заплести косичкой, попеременно прижимая края друг к другу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев