Ингредиенты:
Фарш смешаанный 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 6 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Хлеб 100 гр.
Молоко 50 мл.
Зелень 5-7 веточек.
Соль
Перец
💥Как приготовить:
1.С хлеба срезаем корочки и заливаем молоком. Лук, зелень и чеснок кладем в блендер. Перемалываем. Если нет блендера, лук и чеснок натираем на терке, зелень очень мелко нарезаем. Разминаем размякший хлеб до однородной массы.
2.К фаршу добавляем яйцо, зелень, хлеб. Солим и перчим по вкусу. Затем тщательно перемешиваем.
3.Скатываем шарик диаметром 6-7 см и кладем его на смоченную водой (чтобы не прилип) доску. Сплющиваем в виде шайбы. В центре, пальцем крутя по кругу, делаем отверстие, примерно 2 см в диаметре.
4.Выкладываем котлетки на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем 10-15 минут на средней температуре. Переворачиваем и еще 10 минут.
5. Яйцо разбиваем, выливаем в отверстие и доводим котлеты до окончательной готовности уже вместе с яйцом. Готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев