Ингредиенты:
Тесто
Мука – 850 гр.
Молоко – 500 мл.
Яйца – 2 шт.
Дрожжи (сухие) – 5 гр.
Масло сливочное – 90 гр
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л
Начинка:
Говядина – 800 гр.
Картошка – 6 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 литра
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
💥 Как приготовить:
1.В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет (не плотно), и оставить на время (на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
2.Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
3."Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине.
Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
4.Готовые пирожки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут.
Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
5.Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев