Ингредиенты:
груши (6-8 штук),
сахарный песок (1/4 стакана),
вода (1/4 стакана).
Один тонкий лист пастилы (на небольшой противень) получился из 8 средних груш.
💥Как приготовить:
1.Груши очищаем от кожуры , вычищаем семечки, убираем плодоножки. Разрезаем на 4-6 частей. Чем мельче режем, тем проще потом будет перетирать пюре.
2.Выкладываем в кастрюлю (лучше с толстыми стенками и дном), наливаем воду (чтобы груши первоначально, пока не успели выделить сок, не подгорели) и ставим на средний огонь.
3.Увариваем массу до густого пюре, не забывая часто помешивать — иначе пюре быстро пригорит. На это у вас уйдет примерно 1-1,5 часа, в зависимости от силы огня и других факторов.
Если пюре неоднородное, то можно протереть его через сито или размять деревянной ступкой.
4.Минут за 10 до окончания добавляем сахар. Добиваем его полного растворения.
5.Выкладываем на противень (или большую форму), застеленный пекарской бумагой, наше грушевое пюре и ставим в духовку на температуру 90 градусов, при этом оставляя маленькую щель для выхода влажного воздуха. Если у вашей плиты хорошая вентиляция, щель можно и не оставлять.
6.Сушим грушевую пастилу до того момента, пока она перестанет быть жидкой и прилипать к пальцам. Но при этом пастилу из груш важно не пересушить в духовке — она должна легко скручиваться, а не ломаться.
Вкусная, ароматная и красивая пастила готова! Приятного вам чаепития.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев