Ингредиенты:
для котлет:
400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
300 г шампиньонов
150 г твердого сыра
1 средняя луковица
укроп
соль, перец
для панировки:
3–4 картофелины
1 яйцо
мука
масло растительное для жарки
💥 Как приготовить:
1.Грибы отварите и нарежьте полосками. Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте.Сыр натрите на крупной терке, укроп измельчите. Смешайте лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсолите.
2.Из свиной вырезки или куриного филе сделайте отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посолите и поперчите по вкусу и выложите сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки. Края мяса подверните конвертиком и сформируйте котлету овальной формы.
3.Картофель очистите и натрите на крупной терке. Яйцо разбейте в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.
4.Обваляйте каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарьте котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
4.Разогрейте духовку до 180 °С и поместите туда котлеты на 15 минут. Готовые котлеты подавайте с гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев