Этот рецепт приписывают древнерусским лекарям, которые создали его для русских цариц в далекие допетровские времена.
В состав многих старорусских масок для кожи лица и тела входила яичная скорлупа. Ее перемалывали в ступке почти в муку и применяли наподобие современной дермабразии.
Перед измельчением скорлупу тщательно высушивали и прокаляли в печи или на сковороде. Наша царская маска тоже содержит измельченную скорлупу.
Если вам не хочется со всем этим возиться, то замените скорлупу тоже
источником кальция — кунжутом и добавьте чуть больше мелкой соли.
Рецепт царской маски:
1 чайная ложка макового семени,
1 чайная ложка заранее измельченной яичной скорлупы, половина чайной ложки мелкой соли,
1 чайная ложка льняного масла, слегка взбитый яичный белок.
Приготовление и применение:
1.Смешайте маковое семя со скорлупой и солью и растолките в ступке, пока мак не даст сок. В наших условиях можно воспользоваться кофемолкой.
Хотя в древности считали, что маски надо полностью готовить руками, чтобы передать мертвым продуктам живую энергию готовящего. Поэтому маски и другие снадобья всегда смешивали только в хорошем «лучезарном» настроении.
2.Добавьте к получившейся зернистой кашице масло и белок так, чтобы получилась кашица-размазня. Все тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи, не забыв и про подчелюстную область.
3.Смойте, предварительно слегка размочив, через 20-40 минут. Смывайте очень легкими массажными движениями, будто касаясь лица крылом бабочки. Эффект заметен сразу же. Про полный курс масок история умалчивает. Предварительный тест на аллергию и прочие случаи индивидуальной непереносимости обязателен. УФ-защита тоже.
Перед применением необходимо посоветоваться с врачом.
Источник: https://vot-eto-interesno.ru/unikalnyy-retsept-maska-tsaritsy-dlya-litsa/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев