Ингредиенты:
баранья нога (1,5-2 кг);
1/2 пучка зелени кинзы и базилика;
300 г сыра;
3 луковицы;
3 зубчика чеснока;
2 ст. ложки консервированных маслин без косточек;
200 мл мясного бульона;
200 мл сухого красного вина;
соль, молотый черный перец .
💥 Как приготовить:
1.Духовку разогрейте до 220°С. Баранью ногу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Осторожно вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх. Натрите солью и перцем.
2.Для начинки зелень вымойте, обсушите, несколько веточек отложите для украшения, остальную мелко нарубите.
Сыр разомните и смешайте с зеленью. Получившейся смесью начините баранью ногу, края разреза скрепите зубочистками. Уложите в жаровню.
3.Луковицы очистите и разрежьте на четвертинки. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Разогрейте растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок. Переложите в жаровню к ноге.
4.Маслины откиньте на сито, затем выложите к мясу, луку и чесноку. Запекайте 1 ч, затем влейте горячий бульон, вино и запекайте еще 40-50 мин., периодически поливая образующимся соусом.
5.Готовую ногу выложите на блюдо, рядом уложите лук, чеснок, маслины и оливки. Украсьте зеленью и полейте соусом от жаренья.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев