Ингредиенты:
говяжья голяшка с костью 1,5 кг
говяжьи ребра 1 кг
лук 2 шт.
душистый перец 8 шт.
лавровый лист 2 шт.
чеснок 10 долек
морковь 2 шт.
черный перец горошком 10 шт.
соль 1 ч. ложка
Как приготовить:
1.Мясо с костями положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды так, чтобы мясо было покрыто водой.
2.На большом огне довести мясо до кипения, а затем уменьшить огонь до самого маленького. Очень тщательно снимать пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться.
3.Варить мясо без крышки в течение 6 часов. За час до окончания варки положить в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолить.
По окончании варки вынуть из бульона овощи и специи. Морковь отложить для украшения, остальное больше не пригодится.
4.Мясо переложить на блюдо и отделить от костей. В широкую форму с низкими бортиками выложить мясо, разделенное на волокна. Посыпать измельченным чесноком. Процедить бульон и залить им мясо.
Тут же можно украсить блюдо кружочками вареной моркови. Остудить холодец и поставить в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снять образовавшийся жир. Подавать с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев