Ингредиенты:
1 утка;
4 апельсина;
3 яблока;
по 1/4 ч. ложки корицы, аниса и молотого имбиря;
2 ст. ложки лимонного сока;
2 ст. ложки меда;
50 г сахарного песка;
200 мл сухого белого вина;
соль, молотый черный перец.
💥 Как приготовить:
1.Духовку разогреть до 190°С. Тушку утки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Апельсины вымыть, 2 из них нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками, посыпать корицей, анисом и сбрызнуть лимонным соком.
Затем перемешать с ломтиками апельсинов и 1 ст. ложкой меда и начинить смесью утку. Зашить нитками, обмазать оставшимся медом и запекать в течение 2 ч.
2.Для соуса 1 апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки, последний апельсин нарезать кружочками.
Сахар растворить в 200 мл горячей воды, положить дольки и варить 10 мин. Процедить, добавить имбирь и вино. Варить на маленьком огне 15 мин.
3.С готовой утки удалить нитки, выложить начинку на блюдо, сверху уложить птицу, полить получившимся соусом и украсить кружочками апельсина.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев